15.3 C
Buenos Aires
HomeDeportesEndrick, tras los pasos de Pelé y con un festejo a lo...

Endrick, tras los pasos de Pelé y con un festejo a lo Lionel Messi: hizo un gol agónico para que Brasil le gane sobre la hora a México

Noticias y curiosidades del mundo

El destino está poniendo a Endrick en el umbral del fútbol. Este domingo a la madrugada, la nueva joya del Real Madrid se vistió de héroe para darle una agónica victoria a un Brasil alternativo sobre México por 3 a 2 en Texas. Así, el equipo dirigido por Dorival Júnior se prepara para la Copa América, donde intentará recuperar el cetro que le arrebató la Selección Argentina en 2021.

Brasil se mostró imponente al abrir una ventaja de dos goles, pero México asustó al igualar 2-2 antes que Endrick apareciera en el minuto 96 para sellar el triunfo. Andreas Pereira y Gabriel Martinelli parecieron encarrilar con sus goles en los minutos 5 y 54 una noche tranquila para la Verdeamarelha.

Pero Julián Quiñones -colombiano nacionalizado- en el minuto 73 y Guillermo Martínez en el 92 aparecieron como los verdugos de un Brasil que buscaba recuperar el semblante futbolístico que perdió en las Eliminatorias para el Mundial.

México, parecía entonces dar borrón y cuenta nueva tras el descalabro sufrido el miércoles, cuando cayó 0-4 ante Uruguay.

Apenas en el primer minuto, Brasil amenazó con Pereira, quien disparó por fuera. En el quinto el jugador del Fulham recibió un pase de Savinho y puso el 0-1.

México se ordenó y tomó el control del balón, aunque le costó trabajo ir más allá de tres cuartos de cancha.

En la segunda mitad, los brasileños apostaron por la contra.

Jan Couto apareció por la banda derecha, burló la marca de Yan Couto y sirvió a Martinelli, quien convirtió en el 54.

Impotentes, los hinchas mexicanos entonaron el grito homofóbico por el cual han sancionado a su Federación y por ello, en el minuto 59, el árbitro detuvo el partido.

En la reanudación el seleccionador Jaime Lozano hizo cambios y en el 73 cosechó frutos: Alexis Vega, quien entró a la cancha 11 minutos antes, apareció por la banda derecha y asistió a Quiñones.

Dorival Junior envió a la cancha en el 74 a Vinicius Jr y Bruno Guimaraes. Los mexicanos se atrincheraron, pero en el minuto 92 sufrieron el empate de Martínez.

Desconcierto en las filas de la Canarinha.

Pero nade contaba con la astucia del joven Endrick, la nueva joya adquirida por el Real Madrid, quien en el minuto 96 apareció para certificar el triunfo con un cabezazo a pase de Vinicius, su nuevo socio en la Verdeamarelha, y su próximo en España.